bahan-bahan:
- telur untuk isian pempek
- 2 buah telur
- 500 grm tepung sagu
- 250 ml air es
- 1 sdm penyedap rasa
- 1 sdt garam
- 1 kg ikan tenggiri
- air asam jawa 500 gram
- 1 liter air bersih
- 300 gram gula aren asli
- 1 sdt garam
- 200 gram bawang putih dihaluskan
- cabai rawit sesuai selera pedas anda
- campurkan ikan tenggiri, garam , penyedap rasa, dan telur dalam 1 wadah
- tuangkan air es sedikit demi sedikit hingga merata dan tercampur
- masukan tepung sagu dan uleni adonan sesuai bentuk yang anda inginkan
- beri lubang ditengah masukan telur utuh ke dalam pempek tsb dan tutup dengan hati-hati.
- didihkan air, lalu masukan pempek yang telah diisi telur tsb.
- jika pempek sudah mengambang tandanya sudah masak, lalu
- panaskan minyak goreng , kemudian goreng pempek dengan api sedang,
- angkat,, dan hidangkan,,,
- didihkan air
- lalu masukan semua bahan cuka yang sudah tersedia, aduk hingga mengental dan jika sudah mendidih
- angkat siap menemani pempek ,,,
- selesaiii
No comments:
Post a Comment