RESEP PEMPEK

Saturday 27 June 2015

tendosia.blogspot.com


bahan-bahan:
  1. telur untuk isian pempek
  2. 2 buah telur
  3. 500 grm tepung sagu
  4. 250 ml air es
  5. 1 sdm penyedap rasa
  6. 1 sdt garam
  7. 1 kg ikan tenggiri
bahan cuka :
  1. air asam jawa 500 gram
  2. 1 liter air bersih
  3. 300 gram gula aren asli
  4. 1 sdt garam
  5. 200 gram bawang putih dihaluskan
  6. cabai rawit sesuai selera pedas anda
cara membuat pempek:
  1. campurkan ikan tenggiri, garam , penyedap rasa, dan telur dalam 1 wadah
  2. tuangkan air es sedikit demi sedikit hingga merata dan tercampur 
  3. masukan tepung sagu dan uleni adonan sesuai bentuk yang anda inginkan
  4. beri lubang ditengah masukan telur utuh ke dalam pempek tsb dan tutup dengan hati-hati.
  5. didihkan air, lalu masukan pempek yang telah diisi telur tsb.
  6. jika pempek sudah mengambang tandanya sudah masak, lalu
  7. panaskan minyak goreng , kemudian goreng pempek dengan api sedang, 
  8. angkat,, dan hidangkan,,,
cara membuat cuka :
  1. didihkan air 
  2. lalu masukan semua bahan cuka yang sudah tersedia, aduk hingga mengental dan jika sudah mendidih 
  3. angkat siap menemani pempek ,,,
  4. selesaiii

No comments:

 

Followers

Most Reading