bahan-bahan:
- 800 gram Iga Sapi segar
- 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 cm jahe (memarkan/ dikeprek)
- 2 sdm minyak wijen (untuk menumis bumbu)
- 3 sdm madu
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1sdt kecap asin
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam / secukupnya
- margarin secukupnya (untuk mengolesi Iga saat dibakar)
- tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu masukan iga ke dalam tumisan
- masukann madu, kecap asin dan manis dan bumbu lainnya aduk hingga rata dan meresap
- tambahkan air sedikit agar iga lebih empuk
- angkat iga lalu panggang hinggga matang jngn lupa olesi mentega
- angkat dan siap disajikan
No comments:
Post a Comment