resep kue bangkit

Thursday 21 May 2015

resep kue bangkit

bahan-bahan :
  1. 600 grm tepung tapioca/tepung sagu
  2. 50 gram untuk taburan dicetakan supaya tidak lengket
  3. 8 lembar daun pandan, potong jadi 3 bagian
  4. 2 butir kuning telur
  5. 170 grm gula halus
  6. 160 ml santan
  7. pewarna makanan untuk menghias (sesuai selera)
cara membuat :
  1. Sangrai tepung bersama dengan potongan-potongan daun pandanselama 75 menit menggunakan api kecil,
  2. mix kuning telur hingga mengembang, masukkan gula halus dan tambahkan 80 ml santan.
  3. Ayak tepung ke atas baskom bersih. Masukkan adonan telur dan gula halus.
  4. Secara bertahap, masukkan sisa santan, aduk dengan tangan sampai adonan menjadi merata dan cukup kokoh untuk dicetak, tidak terlalu kering ataupun terlalu basah.
  5. Giling adonan setebal 2cm. Beri sedikit tepung pada cetakan (bisa menggunakan kuas), cetak adonan dengan bentuk bunga atau lainnya sesuai selera kemudian letakkan di atas loyang. Susun dan rapikan. Ulangi sampai semua adonan habis.
  6. Panggang dalam oven selama +/- 25 menit
  7. angkat,, dan siap dinikmati

No comments:

 

Followers

Most Reading