bahan-bahan:
- 1ekor kepiting besar, dimemarkan capit-capitnya
- 20 buah cabai rawit merah utuh
- 5 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 3 batang serai, dimemarkan
- 1 sdm garam
- 1sdm merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 15 buah bawang merah
- 8 suing bawang putih
- 2 buah jahe
- 5 butir kemiri disangrai
- 3 buah kunyit
- 10 cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Tambahkan kepiting. Aduk sampai berubah warna. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kering dan meresap.
- Tambahkan cabai rawit merah dan daun kemangi. Aduk rata.
- Ambil sepotong kepiting. Tambahkan sisa bumbu. Bungkus di aluminium foil.
- Bakar kepiting sampai harum.
- angkat dan siap dinikmatii
No comments:
Post a Comment