resep kepiting bakar

Saturday 16 May 2015

resep kepiting bakar
tendosia.blogspot.com

bahan-bahan:
  1. 1ekor kepiting besar, dimemarkan capit-capitnya
  2. 20 buah cabai rawit merah utuh
  3. 5 tangkai daun kemangi, dipetiki
  4. 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  5. 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  6. 3 batang serai,  dimemarkan
  7. 1 sdm garam
  8. 1sdm merica bubuk
  9. 1/2 sendok teh gula pasir
  10. 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  11. 4 sdm minyak untuk menumis
bumbu halus :
  1. 15 buah bawang merah
  2. 8 suing bawang putih
  3. 2 buah jahe
  4. 5 butir kemiri disangrai
  5. 3 buah kunyit
  6. 10 cabe  merah keriting
  7. 5 buah cabe rawit merah
cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan kepiting. Aduk sampai berubah warna. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kering dan meresap.
  3. Tambahkan cabai rawit merah dan daun kemangi. Aduk rata.
  4. Ambil sepotong kepiting. Tambahkan sisa bumbu. Bungkus di aluminium foil.
  5. Bakar kepiting sampai harum.
  6. angkat dan siap dinikmatii

No comments:

 

Followers

Most Reading