bahan-bahan :
- 1 ekor ikan segar berukuran sedang
- 5 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak/mentega untuk menumis
- 3 sdm air jeruk nipis
- 5 cabe merah keriting
- 5 cabe rawit
- 5 suing bawang merah
- 4 suing bawang putih
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1 buah jahe
- 2 sdt garam
- kecap pedas (bango)
- cabe rawit
- tomat
- bawang merah dan putih
- jeruk nipis
- cuci bersih ikan
- rendam ikan kedalam perasan jeruk nipis selama 30 menit untuk mehilangkan bau amis
- tumis bumbu halus tdi hingga harum lalu masukan air jeruk nipis kecap manis, aduk sampai rata
- kemudian oleskan ikan dengan bumbu yg telash ditumis tdi, lalu panggang ikan hingga matang,,
- siap dinikmati...
No comments:
Post a Comment